top of page

Données personnelles

 

Mentions légales concernant le règlement général sur la protection des données.

Responsable du traitement des données :

Le responsable du traitement des données personnelles collectées sur le site CLOSSO est Cloé Sonnet, dont le siège social est situé au 22 Boulevard de l’hôpital, 75005, Paris.

 

Finalités du traitement :

Les données personnelles collectées sur le site CLOSSO sont traitées pour les finalités suivantes : gestion des commandes, suivi de la relation client, communication commerciale et promotionnelle, amélioration de l'expérience utilisateur sur le site web.

 

Données collectées :

Les données collectées sur le site CLOSSO sont les suivantes : nom, prénom, adresse postale, adresse e-mail, numéro de téléphone, informations relatives aux commandes passées, données de navigation sur le site web.

 

Destinataires des données :

Les données personnelles collectées sur le site CLOSSO sont destinées à l'usage exclusif de CLOSSO. Nous ne partageons pas ces données avec des tiers, sauf pour les besoins du traitement de votre commande (par exemple, avec notre prestataire de livraison) ou pour nous conformer à une obligation légale. Ceux-ci n’ont absolument pas le droit d’utiliser vos données pour autre chose que pour traiter votre commande et doivent supprimer ces données de leur système informatique après traitement.

Durée de conservation :

Conformément aux recommandations de la CNIL, les données que nous récoltons sont stockés dix ans et seront supprimés en cas d'inactivité.Si vous souhaitez exercer votre droit de suppression de vos données avant ce délai de dix ans, nous vous invitons à vous contacter.

Pendant ce délai de dix ans, nous sommes amenés à consulter ces données dans un but statistique afin d'améliorer nos services et produits, ou pour pouvoir vous recontacter en cas de problème sur un de nos produits. Dans tous les cas, nous n'utiliserons pas ces données dans le but de vous contacter pour de la prospection commerciale sans votre accord.

 

Sécurité des données :

Nous avons mis en place des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir la sécurité des données personnelles collectées sur le site CLOSSO et éviter tout accès non autorisé, modification, perte ou divulgation.

Vos droits :

Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, d'opposition, d'effacement et de portabilité des données personnelles vous concernant. Pour exercer ces droits, vous pouvez nous contacter à l'adresse indiquée sur notre site web.

Cookies :

  Le site CLOSSO utilise des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur. Vous pouvez contrôler l'utilisation des cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur web.

Loi applicable

Newsletter : 

Si vous nous avez autorisé à le faire, nous utilisons votre adresse e-mail pour vous envoyer notre newsletter hebdomadaire. Si vous ne souhaitez plus recevoir ces e-mails, vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant sur le lien "me désabonner" situé en bas des newsletters ou directement sur notre site dans votre espace "mon compte" / "vos données personnelles". La désinscription prendra effet immédiatement.

Les présentes mentions légales sont soumises au droit français et à la réglementation RGPD en vigueur.

Analyse :

Afin d'améliorer constamment notre activité, nous utilisons des logiciels et des services fournis par des prestataires tiers. Ces outils nous permettent de mieux comprendre notre activité en utilisant des données sur notre base de clients, votre historique de navigation sur notre site et les informations sur les produits commandés.

La plupart de nos outils sont hébergés en France ou en Europe, mais certains ont des activités aux États-Unis. Toutes les données manipulées à des fins statistiques en dehors de l'Europe sont totalement anonymisées afin de garantir la protection de vos informations personnelles.

 

Veuillez trouver ci-dessous la liste des cookies utilisés sur notre site :

 

XSRF-TOKEN 

 

Hs

 

SvSession

 

SSR-caching

 

_wixCIDX

 

_wix_browser_s ess

 

Consent-policy 

 

smSession

 

TS*

 

bSession

 

fedops.logger.X

 

wixLanguage

 

 

Si cela vous intéresse vous pourrez trouver plus d’informations sur les cookies en général sur cette page : https://allaboutcookies.org/fr

bottom of page